先月の30日、安岐港に正月用の魚を買いに行きました。
みなさん、同じ目的でしょうか、かなりの人数の方々が魚を目当てに集まって来ておられました。
まず、目についたのがコウイカでした。
いつもは小さいのを買うのですが、今回は正月用にとやや大きめのものを買いました。
冬のコウイカは身が引き締まって、おいしいはずです。
色艶のよいコウイカです。購入価格は930円でした。
さて、その味を早速試してみることにしました。そのまま、刺身にしていただきました。
肉厚のイカで、その味は予想した通り、非常にコクのあるしっかりしたおいしさがありました。
欲をいえば、もう少し細切りにして食べるとよかったのではないかと思いました。
おそらく、このような新鮮イカを買って食べるとするとかなりの値段になるでしょうね(つづく)。
みなさん、同じ目的でしょうか、かなりの人数の方々が魚を目当てに集まって来ておられました。
まず、目についたのがコウイカでした。
いつもは小さいのを買うのですが、今回は正月用にとやや大きめのものを買いました。
冬のコウイカは身が引き締まって、おいしいはずです。
色艶のよいコウイカです。購入価格は930円でした。
さて、その味を早速試してみることにしました。そのまま、刺身にしていただきました。
肉厚のイカで、その味は予想した通り、非常にコクのあるしっかりしたおいしさがありました。
欲をいえば、もう少し細切りにして食べるとよかったのではないかと思いました。
おそらく、このような新鮮イカを買って食べるとするとかなりの値段になるでしょうね(つづく)。
コメント