2018年12月03日 緑砦館NOW(2)リーフレタス リーフレタスが、さらに成長してきました。 このレタス、細やかな襞が特徴的であり、その緑は癒しの効果を有しています。 先日、このレタスを少しだけ収穫して、ベジタリアンの外国のお客さんに出したところ、大喜びでした。 私も、少し摘んでいただきました。 シャキシャキの歯ざわり、嫌味のない味、そしてほのかに甘い水の味がしました。 これをいただき、何やら身体がしゃんと引き締まったような気分になりました。 さわやかレタス、貴重な野菜でした(つづく)。 「みどり」カテゴリの最新記事 「おもしろく」カテゴリの最新記事 < 前の記事次の記事 > コメント コメント一覧 HK 2018年12月05日 12:17 細やかで、新鮮、最高のレタスではないでしょうか。味も良さそうなので、これを食べたいという誘惑にかられました。都心のレストランでも、こんなレタスは見たことがありません。これを無農薬で、そして自前で育てて食べることができるのですから、相当に贅沢なはなしですね。とうとう、ここまできたか。一度、この野菜を食べに行かねばならないですね。まずは、碑文で満足できる野菜づくり、これが最初ですね。 マイクロバブルはかせ 2018年12月06日 10:12 HK殿 コメント、ありがとうございます。食通のあなたですから、早速反応していただきましたね。酒飲みなのに、その他の食もついても繊細、これは大都会の中心で一級品の食を重ねてきた結果ですね。ご指摘の通り、このレタスは細やかでシャキシャキ、みごとな食感と味でした。美しいものは味もよい、の典型ですね。ぜひ食べにお出でください。 コメントフォーム 名前 コメント 評価する リセット リセット 顔 星 投稿する 情報を記憶
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