2015年10月27日 植菜物語(2100回記念)(31) 島ラッキョウの花 昨年、沖縄の親戚から、たくさんの島ラッキョウが送付されtきました。 さすが、本場の味で、おいしくいただきました。 沖縄では、生のまま、醤油とカツオ節をかけて食べるのが普通で、居酒屋では人気の高級食材のひとつです。 そこで、その一部を庭に植えて育ててみることにしました。 そしたら、どうでしょう。 立派に育って、今年は、ずいぶんと賞味させていただくことができました。 そして、初めて見る島ラッキョウの花が咲いたのです。 とてもかわいらしい花ですね。 これで来年も、この島ラッキョウを育てて、いただく楽しむことができそうです(つづく)。 「植物活性」カテゴリの最新記事 「ブレイクスルー技術」カテゴリの最新記事 < 前の記事次の記事 > コメント コメントフォーム 名前 コメント 評価する リセット リセット 顔 星 投稿する 情報を記憶 トラックバック
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