マイクロバブル博士の「マイクロバブル旅日記」

本「旅日記」で、マイクロバブルの科学と技術に関する難しい情報をやさしく解説し、深く考えることによってマイクロバブルの物語をよりおもしろくします。また、それをゆかいに展開させていきます。これが、あたかも燎原の火のように、それこそ国境を超えて、どこまでも広がり、国民生活と産業に深く分け入ることで、マイクロバブル社会が形成されることをめざします。

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2016年03月

 宇佐市は、唐揚げ発祥の地、それだけに、唐揚げ店だけでも50数店もあるそうです。 いわば、唐揚げのメッカであり、唐揚げ料理と文化の源泉地ともいうべきところでしょう。 中学、高校と、お昼の弁当に、この唐揚げが入っていることが多く、その時には、その美味しさのあ
『国東の食環境(112)唐揚げ行脚(3)』の画像

 昨日、2名の訪問者がありました。 その折、マイクロバブル技術に関する、相当突っ込んだ議論がなされ、久しぶりに私もゆかいになることができました。 というのも、私のブログ「マイクロバブル博士の『マイクロバブル旅日記』」を丁寧に読まれ、学習されていましたので、
『「マイクロバブル旅日記」について』の画像

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